Пресс-секретарь Путина открестился от встречи в "нормандском формате" 19 октября

"Сообщим, когда будем готовы к этому ", - сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает преждевременным говорить о том, что встреча в "нормандском формате" - лидеров России Владимира Путина, ФРГ Ангелы Меркель, Франции Франсуа Олланда и Украины Петра Порошенко - состоится 19 октября.

Об этом пишет ТАСС.

"Сообщим, когда будем готовы к этому ", - сказал Песков журналистам.

Ранее помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров "нормандского формата" может состояться 19 октября.

Напомним, в сентябре главы Франции и Германии заявили, что планируют собрать "нормандскую четверку" в ближайшие недели. В свою очередь заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что встреча может состояться в Берлине.

В августе Россия фактически отказалась от переговоров в "нормандском" формате до "позитивных движений со стороны Киева".

Насупленный Порошенко и рассматривающий ногти Путин. "Нормандская четверка" села за стол переговоров

Олланд анонсировал встречу "нормандской четверки"

Франция и Германия вместе работают над тем, чтобы организовать встречу "нормандской четверки" для установления мира на Донбассе. Об этом президент Франции заявил с трибуны Генассамблеи ООН. Выступая в Нью-Йорке, Олланд рассказал, планирует встретиться с Порошенко, Путиным и Меркель в течение ближайших недель.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: