Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пресс-секретарь Луценко упрекнула Мендель в ответ на обвинения относительно дела о госизмене Медведчука

Она отметила, что дела о государственной измене находятся в подследственности СБУ.

ГПУ с февраля этого года ждет от СБУ заключений экспертизы по делу о возможной государственной измене Виктора Медведчука.

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в фейсбуке.

"Пресс-секретарь президента должна была бы знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которой находится в прямом подчинении президента Украины", - написала она.

"Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора – конечно возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о колаборантство", - добавила Сарган.

"Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства", - пояснила пресс-секретарь Луценко.

Прессекретар президента мала би знати, що кримінальні провадження за статтями про державну зраду відносяться до...

Опубліковано Ларисою Сарган Понеділок, 10 червня 2019 р.

Ранее Мендель во время брифинга заявила: "Нас удивило, что генпрокурор никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский граждане Виктор Медведчук ездили уже дважды в страну агрессора и встречались с руководителями страны агрессора. Нет абсолютно никаких решений по этому поводу". Это она отметила, комментируя открыты уголовные дела после переговоров в Минске.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко открыл сразу три уголовных производства после заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Леонида Кучмы о снятии экономической блокады на Донбассе и запрет украинским военным стрелять в ответ. Три дела относительно государственной измены, финансирования терроризма и приготовления к препятствованию законной деятельности ВСУ в особый период проведения антитеррористической операции.

ВидеоКучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

В Трехсторонней контактной группе представители из Украины, России и ОБСЕ. Это первое заседание после смены власти в Украине и первое с новым составом украинской делегации, во главе которой сейчас Леонид Кучма. Какие новые предложения и решения она подготовила - знает ТСН.    

Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции