Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главари террористов Пушилин, Гиркин и "Моторола" сбежали из Донецка - источники

Боевиков разыскивают украинские правоохранители, чтобы задержать.

Один из главарей террористической так называемой Донецкой республики и непризнанный "премьер" Денис Пушилин якобы написал заявление на "увольнение" и сбежал в Российскую Федерацию.

Об этом сообщили в эфире "Громадського.ТБ", пишет "Украинская правда".

Напомним, 2 мая Пушилина  объявили розыск и по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генпрокуратура объявила о подозрении Пушилину.

Установлено, что в течение марта-мая 2014 года Пушилин и другие боевики совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в осуществлении актов терроризма, запугивании населения, убийстве граждан и захвате админзданий. Это в свою очередь привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом, сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Однако в июне стало известно, что Пушилин находится в России.

После этого Пушилин заявлял, что в Москве получил указания от российских политиков. Он рассказал, что получил указания от депутата Государственной Думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и "других политиков".

Также стало известно, якобы из Донецка сбежал еще один главарь террористов и "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин по прозвищу Стрелок.

"По информации источника в террористической организации" Русская православная армия", Гиркин покинул Донецк", - написал в Facebook координатор общественного движения "Спильна справа" и советник министра обороны Украины Александр Данылюк.

 
Допис by Oleksandr Danylyuk.
 
Кроме того, в Крым сбежал и самопровозглашенный мэр Донецка и террорист по прозвищу Моторола.
 
Допис by Oleksandr Danylyuk.

Напомним, после активной фазы АТО на Донбассе "министры" и "комиссары" боевиков прячутся в подполье и бегут в Россию.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции