Премьер Гончарук очертил главные цели правительства на ближайшие пять лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр верит, что за 5 лет экономика может вырасти на 40%.

Новоназначенный премьер-министр Алексей Гончарук рассказал об основных задачах и пріоритиети нового Кабмин на ближайшие 5 лет. Премьер выделил улучшение экономики и преодоления бедности.

Об этом он рассказал 2 сентября во время совещания президента Владимира Зеленского с представителями парламента, правительства и силовых структур.

"Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины в последующие 5 лет выросла минимум на 40%. Это очень амбициозная, но реалистичная задача. Команда в министерстве экономики уже начала над этим работать. Это приведет к появлению, по нашим расчетом, около миллиона новых рабочих мест. И это еще одна задача, которую мы перед собой поставили", – начал Гончарук

По словам главы правительства, приоритетной задачей также будет развитие инфраструктуры и связи, ремонт дорог и аэропортов.

"24 тысячи километров дорог нужно будет привести до нормального состояния, когда их можно будет эксплуатировать. Конечно, 15 аэропортов, минимум 5 морских портов, запустить внутренние водные пути. Покрыть всю страну скоростным интернетом", – рассказал он.

Еще одним основным шагом для Кабмина является преодоление бедности и увеличение прожиточного минимума.

"Сейчас прожиточный минимум, который задекларирован на бумаге, не соответствует реальности. Очевидно, что за эти деньги человек не может прожить нормально. Поэтому этот минимум должен быть пересмотрен и человек должен быть обеспеченым. Составной частью этой задачи являются тарифы(...) Очевидно, что цифры в платежке должны быть меньше".

Вспомнил Гончарук во время выступления также об экологии. По его словам, шаги правительства в следующие 5 лет должны быть направлены на существенное уменьшение вредных выбросов.

"Экология у нас в фокусе, ведь из-за ее плохого состояния болеют люди. Начнем с мониторинга, потому что нормальной системы мониторинга в страны до сих пор нет", – добавил он

Также премьер назвал следующие задачи:

  • содействие позитивной демографической динамики;
  • эффективное государство в смартфоне;
  • создание новых команд в каждом министерстве
  • срочные: сотрудничество с МВФ, новый договор по транзиту газа, подготовка бюджета, приватизация, стимулирование энергоэффективности, преодоления рейдерства;
  • сохранение курса на Евроатлантическую интеграцию;
  • запретить бумажный документооборот;
  • реформа правоохранительных органов, создание службы финразследований;
  • инвентаризация страны;
  • полная либерализация: валютная, рынка труда и земли;
  • провести налоговую реформу;
  • переформатирование заседания правительства;

Напомним, что 29 августа на заседании Верховной Рады 9-созыва было назначено новое правительство, которое возглавил Алексей Гончарук. После чего Кабмин сразу отправился на первое заседание. Подробнее о новоизбранных министров читайте в материале ТСН.иа.

Видео Президент собрал на совещание руководителей парламента, правительства и правоохранительных органов

На Банковой началась встреча Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, Кабмина и правоохранительных органов. Накануне Алексей Гончарук поздравил детей с Днем знаний и обратился к своим будущим преемникам. По коридорам помещения Кабмина Горчарук проехал на самокате и показал, где принимают важнейшие решения.  

Президент собрал на совещание руководителей парламента, правительства и правоохранительных органов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции