"Предвыборное" обострение на Донбассе: в МИД призвали ввести санкции против организаторов "голосования"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За прошедшие сутки боевики убили двух украинских военных.

Министерство иностранных дел Украины осуждает резкое обострение боевых действий на территории оккупированного Донбасса накануне псевдовыборов "ЛДНР", назначенных на 11 ноября.

Об этом на своей странице в Twitter написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Резкое обострение России и ее ставленников на оккупированном Донбассе перед фейковыми выборами. Двое украинских военнослужащих погибли в бою. Покойтесь с миром. Россия требует войны, Украина хочет мира", - заявила она.

В свою очередь посол Украины в Евросоюзе Николай Точицкий на своей странице в соцсети призвал страны-члены ЕС ввести санкции против всех причастных к проведению псевдовыборов.

"Благодарен Европейской службе внешних дел за четкую позицию по непризнанию "выборов" 11 ноября на оккупированном Донбассе. Призываю наших партнеров ввести санкции против всех причастных к их организации - от верхушки до самого низкого уровня", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который был "спикером парламента". Кроме того, в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Это решение уже осудили в ЕС и США, заявив, что эти "выборы" станут срывом Минских договоренностей. Про их нелегитимность заявил и спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер, а бывший украинский представитель в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что "выборы" в "Л/ДНР" поставят "крест" на Минском процессе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции