Представителям Порошенко и Зеленского не удается договориться о времени дебатов на "Олимпийском"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оба штаба предлагают разное время для начала дебатов.

Предвыборный штаб действующего президента и кандидата на эту должность Петра Порошенко предлагает провести дебаты на НСК "Олимпийский" в пятницу, 19 апреля, с 16:00 до 18:00. Но штаб его оппонента Владимира Зеленского настаивает на другом времени.

Спикер штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что в дополнение к дебатам на "Суспильном" действующий глава украинского государства готов принять участие и в дебатах на стадионе.

"Петр Порошенко, помимо тех дебатов, которые предусмотрены законодательством, предлагает Владимиру Зеленскому в тот же день, 19 апреля, провести еще одни дебаты на стадионе "Олимпийский" во временных рамках с 16:00 до 18:00", - цитирует Медведева "Укринформ".

В штабе Порошенко настаивают, что после этого оба кандидата должны отправиться на "Суспильное", дебаты на котором должны начаться в 20:00.

“В соответствии с инструкцией Центральной избирательной комиссии, оба кандидата должны прибыть на телевидение в 19:30 для того, что провести жеребьевку и установить последовательность их выступлений во время проведения дебатов”, - отметил Медведев.

Спикер штаба Порошенко считает, что у Зеленского нет никаких оснований не принять это предложение, “если он действительно стремится к настоящим содержательным дебатам, а не шоу или концерту “95 квартала”.

Спикер по вопросам избирательной кампании штаба Зеленского Дмитрий Разумков не согласен с таким предложением. Он настаивает на том, что дебаты на "Олимпийском" должны начаться в 19:00.

"Законом предусмотрено, что дебаты проходят с 19:00 до 22:00 19 апреля, если я не ошибаюсь. Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы туда (на НСК "Олимпийский" – ред.) не прийти, - это вопрос", – сказал Разумков агентству "Интерфакс-Украина".

У Зеленского считают, что с 16:00 до 18:00 большинство украинцев находятся на работе, поэтому им будет сложно в это время прийти на дебаты на стадионе.

ВидеоНикак не договорятся: дождутся ли украинцы дебатов кандидатов в президенты

Если прошедшая неделя прошла под лозунгом "АНАЛИЗЫ", то этот - под лозунгом "ДЕБАТЫ"! Петр Порошенко собрал на стадионе "Олимпийский" несколько тысяч своих сторонников, чтобы дебатировать с Владимиром Зеленским. Правда, Зеленский, как и обещал, не пришел! Поскольку хочет дебатировать с Порошенко в пятницу 19-го, как того требует закон. Неделя до выборов, станет ли она решающим? Есть ли шанс, что публичные дебаты таки состоятся?

Никак не договорятся: дождутся ли украинцы дебатов кандидатов в президенты

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции