Представитель президента дал объяснения после скандального заявления о "шутке Зеленского" про тарифы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Герус отметил, что вопрос тарифов остается в фокусе внимания.

Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус извинился за "неудачную фразу" о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов".

Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

"Конечно, тарифы это болезненная тема, а потому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев", - написал он. Он добавил, что на самом деле, Зеленский уже дважды созвал совещание относительно возможности снижения тарифов для населения. Герус отметил, что снижения не должно повлечь девальвацию, дополнительную инфляцию или экономический кризис.

По его словам, для этого должен быть комплексный план, состоящий из:

  • Снижения тарифов там, где это можно сделать без негативных побочных эффектов.
  • Демонополизации энергетических рынков. Надеюсь и Антимонопольный комитет таки полноценно заработает.
  • Увеличения добычи газа и привлечения для этого иностранных инвесторов. Отказ от импортного газа позволит снизить цену газа на 20%-30%.
  • Пересмотра правил предоставления субсидий, поскольку есть понимание, что некоторые категории населения лишены субсидий несправедливо. Чтобы иметь в бюджете деньги на субсидии, некоторых олигархов придется лишить налоговых льгот и преференций.
  • Энергоэффективности и термомодернизации жилого фонда. Меньше потребление - меньше платежка.
  • Роста доходов населения, что будет уменьшать остроту тарифного вопрос для домохозяйств.

Кроме этого, по его словам, важным является сдерживание роста тарифов, и такая работа является как публичной, так и непубличной.

Хочу извиниться за свою неудачную фразу о том, что «Зеленский шутил о снижении тарифов». Сказывается нехватка...

Опубликовано Andriy Gerus Среда, 12 июня 2019 г.

Напомним, в эфире BIHUS.info. Герус заявил: "Зеленский шутил о высоких тарифах. Зеленский шутил о Роттердам+, что это несправедливая, коррупционная формула. И я тоже так думаю. Но прямых обещаний (относительно снижения тарифов - Ред.) он не давал. Конечно, люди где-то там в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. Нам нужно понимать и помнить о том, что это для людей является проблемой, что они хотят снижения тарифов", - сказал чиновник.

ВидеоЯзык, война, тарифы: у Зеленского определили первые направления работы будущего президента

Развитие и поддержка украинского языка - одно из главных направлений деятельности нового президента. Об этом сегодня заявил член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. В интервью "Украинской правде" он также напомнил избирателям, что снижение тарифов и привлечения к ответственности коррумпированных чиновников - не входит в компетенцию президента. Но он будет интересоваться, насколько обоснованные тарифы.  

Язык, война, тарифы: у Зеленского определили первые направления работы будущего президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции