Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель Кабмина уверен, что правительство будет бороться за Супрун

Пока Кабинет министров и Минздрав не имеют судебного решения на руках, окончательной стратегии не определят.

Кабинет министров и Министерство здравоохранения еще не получили решение суда об отстранении Ульяны Супрун от должности и.о. министра здравоохранения. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко.

"Насколько я понимаю, сейчас юридическое управление и Минздрав должны получить этот документ. После этого мы поймем, какие юридические действия дальше будет делать Кабинет министров и Министерство здравоохранения. Пока что мы видели в СМИ, что есть такое решение. Мы не видели на руках документа. Не готов говорить про юридические последствия: можно ли обжаловать или нельзя", - цитирует Денисенко РБК-Украина.

Депутат говорит, что правительство не имеет претензий к Супрун и ее невозможно упрекнуть в коррупционных скандалах.

"Это была безусловная направленная кампания против нее. Эта кампания связана с теми огромными средствами, которые выделяет государство на медицинскую отрасль. Правительство будет делать все зависящее для того, чтобы медицинская реформа продолжалась. Я думаю, что будет идти борьба за то, чтобы Ульяна Супрун осталась в своем кресле", - отметил нардеп.

Ранее с подачи нардепа Олега Ляшко Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун". В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами по поводу такого решения суда. В Британии обеспокоены вероятным влиянием на важные реформы в области здравоохранения, которое может оказываться через отстранение главы Минздрава.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции