Председатель Тернопольской ОГА обещает уйти в отставку сразу после инаугурации Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее уже трое руководителей облгосадминистраций написали заявления на увольнение.

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна заявил, что уйдет в отставку сразу после инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом он сообщил в видеоролике, который разместил на своей странице в Facebook.

"Как только состоится инаугурация новоизбранного президента Украины, я положу перед ним заявление об отставке", - сказал он.

По его мнению, сегодня все должны работать для того, чтобы Украина развивалась. Барна обещает принципиально и решительно стоять на позиции "недопущения реванша, прихода в политику тех людей, которые годами уничтожали и пытались уничтожить Украину, стремились загнать ее в российское ярмо".

Кроме этого, председатель ОГА поблагодарил тернополянам, которые пришли на выборы и проголосовали, засвидетельствовав, что Украина является демократической страной и имеет свое европейское направление развития.

Ранее Геннадий Москаль объявил об увольнении с должности главы Закарпатской облгосадминистрации. Так же до этого поступили председатель Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко и Глава Львовской ОГА подал в отставку Олег Синютка.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции