Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председатель Одесской ОГА отказался покидать свой пост – считает указ президента незаконным

Он также подтвердил, что имеет дружеские отношения с экс-председателем ОГА Игорем Палицей.

Отстраненный глава Одесской ОГА Максим Степанов отказывается покидать свой пост, несмотря на указ президента.

Об этом он заявил на брифинге 8 апреля.

По словам чиновника, указ является незаконным, ведь глав местных администраций можно уволить только по представлению Кабмина.

"Очень странный документ, который ничего общего с законодательством Украины не имеет", - заявил Степанов. По его мнению, президент превысил свои полномочия.

Относительно слухов о причинах увольнения, Степанов подчеркнул, что выборы в области прошли свободно и честно. "Неважно какой выбор сделали люди, важно, что они сделали его свободно", - заявил он, комментируя результаты голосования в области (Владимир Зеленский - 41,26%, Юрий Бойко - 21,92%, Петр Порошенко - 9,08%).

Судя по опубликованной на его странице в Facebook фотографии, он связывает свое увольнение именно с выборами.

#чеснівибори

Опубліковано Maksym Stepanov Понеділок, 8 квітня 2019 р.

На вопрос журналистов, действительно ли его уволили "за дружбу" с Игорем Палицей, экс-главой ОГА, Степанов отметил, что никогда эту дружбу не скрывал. По его словам, он с Палицей дружит уже 15 лет. "Если у нас начали руководствоваться при исполнении полномочий отношениями и слухами, то это катастрофа", - заявил Степанов.

Напомним, на сайте президента появились указы, датированные 6 апреля, которыми Степанова отстраняют от должности председателя Одесской ОГА, его обязанности возлагаются на Сергея Паращенко. Как говорит Степанов, ему предлагали написать заявление на увольнение, но он отказался.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции