Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председатель Нацполиции попросил прощения и запустил тег #ябандерівець

Пост Сергея Князева оценил Арсен Аваков.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев попросил прощения за действия своих подчиненных в центре Киева 9 февраля, когда произошли столкновения с участниками акции "Кто заказал Катя Гандзюк?".

"Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине! #яябандерівець", - написал он в своем Facebook.

Его сообщение лайкнул глава МВД Арсен Аваков. Руководитель киевской полиции Андрей Крищенко пообещал наказать милиционера, который при задержании людей возле Подольского райотдела воскликнул: "Ложись, Бандера!" и не исключил превышения полномочий своими подчиненными.

Впоследствии к флешмобу присоединились также заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, который создал рамку для фото профиля с надписью "Я прошу прощения. Я тоже бандеровец", глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, известный как "Позывной Маршал", первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, у которого на рамке для фото появилась надпись "Я - полицейский. Я - Бандера!", а также советник министра МВД Зорян Шкиряк и другие.

Я - Бандера! Я - офіцер поліції! Я служу українському народу! Я не підримую заклики: "Ложись, Бандера"! Я не підтримую...

Опубликовано Oleksiy Biloshytskiy Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Я працюю в МВС України. Це мій робочий кабінет. Я теж бандерівець і цим пишаюся! Бандера мій Герой! Я категорично...

Опубликовано Зоряном Шкиряком Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Напомним, что в Киеве 9 февраля между участниками акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Фортеця", где проживает Арсен Аваков и обстреляла дом салютами.

ВидеоПотасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Перед выступлением Тимошенко они готовили акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". Их забрали в Подольское отделение полиции, но продержали недолго и отпустили. Но активисты и их группа поддержки под отделением устроила потасовку.

Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции