Предоставление оружия и санкции против России: стало известно, о чем говорили Тиллерсон и Порошенко

Госсекретарь подтвердил готовность США содействовать урегулированию конфликта на Донбассе.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил готовность США содействовать урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Вашингтоне, передает пресс-служба Администрации президента.

"Рекс Тиллерсон подтвердил готовность США содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Госсекретарь США подтвердил сохранение санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

ВидеоПорошенко и Трамп обсудили конфликт на востоке Украины и дальнейшее давление на Россию

Тиллерсон и Порошенко скоординировали позиции накануне встречи G20 в Германии относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возврата Крыма. Порошенко представил предложения относительно более активного привлечения США к мирному процессу на Донбассе.

Также политики обсудили освобождение украинских заложников, пути предоставления оборонительного оружия Украине, усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества двух стран, пути институционализации двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и тому подобное.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с президентом США Дональдом Трампом. Порошенко рассказал, что действие санкций Соединенных Штатов Америки против России будет продолжаться. Отвечая на вопрос, получил ли глава государства четкое подтверждение от президента США, что санкции с России не будут сниматься до тех пор, пока не будет возвращен Крым и не прекратится российская агрессия против Украины, Порошенко ответил утвердительно. Больше подробростей о встрече Порошенко и Трампа читайте на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: