Правозащитница назвала смесь, которую дают Сенцову в колонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский заключенный голодает больше 90 дней.

Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который голодает более 90 дней, дают питательную смесь под названием Nutridrink Nutrison Advanced.

Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на правозащитницу  Зою Светову, которая встретилась 14 августа с Сенцовым в колонии в Лабытнанги.

"Врач назвал мне питательную смесь, которой кормят Олега. Это Nutridrink Nutrison Advanced. Дают по несколько ложек в день, сколько именно — он не уточнил", — рассказала она.

ВидеоРоссийская правозащитница, которой разрешили посетить Сенцова, рассказала о состоянии политзаключенного

В любой момент у Олега Сенцова могут отказать внутренние органы. Однако в 93-й день голодовки Олег в ясном сознании, он улыбается, шутит и сохраняет удивительное присутствие духа. Об этом рассказала в интервью ТСН российская правозащитница Зоя Светова, которой тюремщики сегодня разрешили посетить политзаключенного в колонии "Белый Медведь".

Российская правозащитница, которой разрешили посетить Сенцова, рассказала о состоянии политзаключенного

Издание отмечает, что Nutridrink Nutrison Advanced — универсальное питание, которое вводится в  желудочно-кишечный тракт с помощью зонда или путем глотания.

Такую смесь дают при подготовке к операции и в послеоперационный период, а также при критических состояния: ожогах, сепсисе, множественных травмах, инсульте. Кроме того, Nutridrink Nutrison Advanced кормят при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, СПИД, стресс. Недостаточность питания.

ВидеоИнформация об освобождении Олега Сенцова оказалась фейком. Кому он был выгоден

Бессонная ночь - и утреннее разочарование. Олега Сенцова освобождили - написала вечером накануне в фейсбуке российская оппозиционная журналистка Виктория Ивлева. По ее словам, самолет с украинским пленником вроде как вылетел из российского Салехарда в Киев. Тысячи украинцев не спали, ждали, волновались и молились. Но уже утром федеральная служба исполнения наказаний России опровергла информацию об освобождении Олега.

Информация об освобождении Олега Сенцова оказалась фейком. Кому он был выгоден

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции