Правоохранители заявили о новой статье в деле о прорыве границы Саакашвили

Политик въехал в Украину через пункт пропуска "Шегини".

В деле о прорыве государственной границы на пункте пропуска "Шегини" появилась дополнительная статья - "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей".

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"В расследовании дела появилась новая статья - ч.2 ст. 342 Уголовного кодекса", - сказал он.

Ранее в действиях организаторов массовых беспорядков на границе видели признаки нарушения ст. 332 и 348 УК Украины. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "особы, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили попал на территорию Украины, массовым незаконным нарушением границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

ВидеоПрорыв Саакашвили: как одиозный политик попал в Украину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: