Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство во главе с Гройсманом будет требовать отменить решение суда об устранении Супрун

Премьер говорит, что пришло время защитить медреформу.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил в поддержку исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, которую решением суда временно отстранили от должности. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

"Относительно ситуации с Ульяной Супрун. Нельзя допустить остановки реформы медицинской отрасли и возвращение в нее коррупции. Мы начали изменения. Пора их защитить, чтобы украинцы получали качественные медицинские услуги! #ПідтримуюСупрун", - говорится в сообщении главы правительства.

Относительно ситуации с Ульяна Супрун. Нельзя допустить остановки реформы медицинской отрасли и возвращение в нее коррупции. Мы...

Опубликовано Volodymyr Groysman Вторник, 5 февраля 2019 г.

Кабмин также опубликовал официальное заявление относительно ситуации вокруг устранения Супрун.

"Правительство Украины обеспокоено тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время различными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли охраны здоровья, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о министра Ульяной Супрун", - указано в тексте.

Чиновники отметили, что именно команда Супрун объявила войну корупционным схемам и ввела медицинскую реформу. Решение суда об отстранении главы Минздрава обещают обжаловать.

"Мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке", - добавили в правительстве.

Как сообщалось ранее, Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами из-за такого решение суда.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции