Правительство поручило до конца месяца внести Россию в список стран миграционного риска

Такое поручение получили МИД и СБУ.

Кабинет министров поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности внести Россию в список стран миграционного риска до 30 сентября.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Предполагается, что эти ведомства должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включив в него Россию, и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Таким образом правительство приняло план выполнения указа Порошенко о введении в действие решения СНБО от 10 июля относительно усиления контроля за кордоном.

Напомним, Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается усиления контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории страны.

СНБО поручил правительству в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства. Правительству поручили усовершенствования законодательства относительно порядка регистрации места проживания/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе россиян, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска или въехали с территории таких государств.

Кабмин должен был обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него РФ.

ВидеоРоссияне смогут въезжать в Украину только с биометрическим паспортом или, сдав отпечатки пальцев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: