Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Практика пыток вернула Россию во времена Сталина – Климкин

Украинские власти просят мир повлиять на руководство РФ.

Украинских пленных пытают на оккупированных территориях и в самой России при непосредственном участии кадровых российских военных. Факты нечеловеческого обращения с заключенными украинцами министр иностранных дел Павел Климкин и председатель Службы безопасности Василий Грицак привели зарубежным дипломатам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для них презентовали книги с личными свидетельствами бывших и нынешних заключенных. Во время встречи рассказали, что многие из пленников даже не имеют специального статуса и удерживаются незаконно, а абсолютное большинство проходит через физические и психологические издевательства. Голод и избиения среди них – не самые страшные, потому что зафиксированы случаи вырезания участков кожи, на которых были патриотические тату, перебивание конечностей, отрубание голов еще живым людям.

Украинские чиновники просят коллег из дипкорпуса всеми возможными путями повлиять на Россию, чтобы добиться освобождения пленников. "Это не новость для вас, что пытки стали частью нормы для России. Это часть российской реальности, как это было во времена Сталина. Чего мы ожидаем от вас – не просто сострадание к нашим ребятам. Мы просим провести переговоры с россиянами – политиками или гражданским обществом или с кем-либо. И любой разговор должен начинаться с позиции: Россия должна оставить Украину и освободить всех политических заключенных", - заявил Климкин.

ВидеоВырезали кожу и отрубали головы. СБУ обнародовала доказательства пыток украинских пленных в России

Факты бесчеловечного обращения с заключенными украинский министр иностранных дел Павел Климкин и глава СБУ Василий Грицак привели зарубежным дипломатам. Для них представили книги с личными свидетельствами бывших и нынешних заключенных. У многих из пленников даже нет специального статуса и удерживаются они незаконно. Абсолютное большинство испытывает физические и психологические издевательства. Голод и избиение среди них - не самые страшные. Зафиксированы случаи вырезания участков кожи, на которых патриотические тату, перебивание конечностей, отрубание голов еще живым людям. 

Вырезали кожу и отрубали головы. СБУ обнародовала доказательства пыток украинских пленных в России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции