Пожизненный запрет посещать матчи: Береза после стычки с фанатами "Днепра" заговорил о "жестком ответе"

Болельщики выступают против создания еще одного клуба в их городе.

Почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза прокомментировал драку, которая возникла в секторе болельщиков на стадионе "Днепр Арена" во время матча с "Днепром".

"К сожалению, во время перерыва, я не знаю кто не сработал, но возникла такая ситуация, что какая-то куча отбросов, разметая на своем пути детей, бья их ногами, ворвалась в сектор, где находились болельщики СК «Днепр-1». А мы сегодня играли в гостях, и наши болельщики были компактно рассажены. И я не знаю, как это назвать. Именно эти люди сорвали последний матч ФК «Днепр» в премьер-лиге против «Волыни». И тогда они бросали петарды и дымовые шашки на поле прямо по футболистам, и в том числе по игрокам «Днепра», и сейчас это также происходило. Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за того, что творится, на стадион должны вернуться правоохранители", - заключил он.

Юрий Береза: Ни - хулиганам на стадионах Почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза прокомментировал итоги матча прот...

Posted by Спортивный Клуб "Днепр-1" on Wednesday, October 11, 2017

По его словам, на игру приехало 700 детей из сельских школ Днепропетровской области.

"И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет вайло и бьет ребенка с ноги", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что готовит жосткий ответ после столкновения.

"Думаю, что в ближайшее время будет заседание ФФУ и ПФЛ. Футбольные хулиганы не должны мешать и смотреть красивый футбол обычным болельщикам. Это точно и я в этом убежден. И поверьте, я сделаю все, как законодатель, чтобы ответ был достаточно жестким. Те, кто приходит не болеть, а биться на стадион – им не место на спортивных аренах", - заявил Береза.

Он обратился к председателю ФФУ и нардепу Андрея Павелко относительно необходимости закона, который будет касаться порядка на стадионах.

"Помните, как вели себя болельщики «Карпат» в Ивано-Франковске? И никакой реакции! А она должна быть жесткой. Не исключаю, что должны появиться предложения, например: пожизненный запрет посещать матчи. По-другому мы не создадим новую футбольную идеологию", - сказал он.

ВидеоДепутат Береза после драки на стадионе дал показания правоохранителям и обратился к медикам

11 октября Береза оказался в центре противостояния футбольных болельщиков на стадионе "Днепр-Арена". После матча в фан-секторе произошла стычка: болельщики "Днепра" пытались забрать баннеры и барабан у своих оппонентов - фанатов СК "Днепр-1", тогда же на орехи досталось и народному избраннику.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация