Появилось видео масштабных обысков в компании экс-министра Клименко

Общая сумма похищенных средств достигает 12 млрд. долларов США.

В Сети показали видео масштабных обысков в компании экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко в торгового-развлекательном центре Gulliver в Киеве.

Видео опубликовало МВД Украины.

В частности, на сайте МВД отмечается, что общая сумма похищенных средств достигает 12 млрд. долларов США. Глава МВД отметил, что первая спецоперация касалась схем с региональными налоговыми ямами. В свою очередь, сегодняшний этап имеет более широкий спектр действия.

По информации, бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в течение 2011-2013 годов создал ряд офшоров на Британских Виргинских островах, Кипре и в Лихтенштейне. Владельцем офшоров значился его отец.

С 2011 по начало 2014 года похищенные у государства средства на сумму более 788 млн. долларов США были перечислены в Украину на счета компаний "ЮНИСОН", медиа-холдинга "Вєсти" и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые обслуживали "семью" Януковича.

Напомним, 14 июля силовики столичном ТРЦ Gulliver провели 183 обыски в помещениях, которые принадлежат экс-министру Клименко, в частности, в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: