Поверенный США в делах Украины рассказал, что встреча Трампа и Зеленского состоится "уже скоро"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уильям Тейлор надеется, что после встречи президентов отношения стран станут крепче.

Президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский встретятся уже скоро.

Об этом заявил временно поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор в интервью "Европейской правде".

"Самым важным в наших отношениях является то, что США продолжают оказывать Украине поддержку – политическую, экономическую, демократическую безопасности. Хотя встречи также важны, и хорошо, что президенты встретятся. Это произойдет уже скоро", - подчеркнул он.

По словам Тейлора, для этого будет возможность в следующие недели в Варшаве и Нью-Йорке.

"Тогда оба президента будут находиться в одном городе. К тому же, вы слышали, как на прошлой неделе президент Трамп хорошо отозвался о президенте Зеленского и заверил, что встреча состоится", - сказал он.

Также Тейлор отметил, что нет никаких преград для принятия Зеленского в Белом доме.

"Никаких преград, кроме вопроса графике. Оба президента явно заинтересованы во встрече, но оба – занятые люди, найти время было непросто. Я знаю, что согласование встречи происходит, и единственное, что остается, – это вопрос графику", - добавил поверенный США в делах Украины.

В то же время Тейлор уточнил, что в Варшаве или в Нью-Йорке будет короткая встреча.

"Это будет возможность для президентов сказать "Hello!" друг другу, лично обменяться приветствиями. Возможно – поделиться одной-двумя идеями. А настоящая, полноценная встреча состоится после того. Я надеюсь, что она будет через месяц или два в Вашингтоне. Вот именно здесь будет реальное, содержательное общение президентов", - резюмировал он, выразив надежду, что после этой серии встреч отношения США и Украины станут крепче.

Напомним, ранее Трамп заявил о возможности заключения соглашения между Зеленским и Путиным. О какой именно сделке идет речь, что она будет предусматривать - президент США не уточнил.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции