"Построен на бесправии и преступных деяниях". В МИД Украины отреагировали на открытие Крымского моста

Украинские дипломаты напомнили, что Россия возвела мост на оккупированной территории.

Строительство Крымского моста не меняет противоправности оккупации Россией полуострова.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Керченский мост ведет из страны оккупанта на оккупированные украинские территории. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова. Остров Тузла, Керченский пролив, Керчь-Еникальский канал, Крым – это наша территория и мост вопреки нашей воле построен на нашей территории", - подчеркнула она.

По словам Зеркаль, Керченский мост был построен в нарушение суверенных прав Украины, кроме этого строительство оказывает негативное воздействие на окружающей среды, судоходство и рыболовство.

"Иск против РФ о нарушении этих прав мы подали еще в 2016 году. В феврале мы подали Меморандум в этом деле – главный документ в процессе со всеми нужными доказательствами. Строительство моста нарушает, по меньшей мере, статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву. В конце концов это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и РФ, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость нашей границы", - добавила она, отметив, что речь идет не о геологии и технологии – "мост, который построен на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять".

Керченский мост ведет из страны оккупанта с оккупированных украинских территорий. Ни одна рекламная картинка не меняет факта...

Опубликовано Lana Zerkal 15 мая 2018 г.

Напомним, в Керчи сегодня, 15 мая, праздничное открытие Крымского моста. Длина моста через Керченский пролив, соединяющий аннексированный полуостров и Краснодарский край РФ, составляет 19 километров.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченском мосту до декабря 2018 года, а движение поездов - до 2019-го.

Оставьте свой комментарий