Постпред Украины в ООН заявил о возможности вторжения и захвата Мариуполя и Бердянска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дальнейшая эскалация со стороны России не может быть исключена, - добавил он.

Постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко заявил, что со стороны России поступает явная угроза вторжения в Украину и захвата ее городов Бердянска и Мариуполя.

Об этом Ельченко сообщил на заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине, - пишет Украинская правда со ссылкой на трансляцию «Голоса Америки».

"Дальнейшая эскалация со стороны России не может быть исключена. Согласно имеющихся оперативных данных, есть явная угроза вторжения и захвата Мариуполя и Бердянска", - отметил дипломат.

Фотогалерея Появились фото украинских кораблей в порту Керчи (3 фото)

Напомним, что он обратился к России с требованием немедленно освободить 23-х захваченных украинских моряков, 3 украинских военных корабля, которые были силой відбуксовані в Керчи, а также разблокировать проход через Керченский пролив.

Видео23 захваченных украинца могут начать судить в аннексированном Крыму

Об этом вечером сообщило издание "Крым. Реалии". Данные о всех пленных моряках пока не известны. В настоящее время есть 18 фамилий и несколько фотографий. ТСН удалось связаться с родными пленников.

23 захваченных украинца могут начать судить в аннексированном Крыму

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

За нападение российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции