Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поставил на место: представитель США в ОБСЕ назвал россиянам четыре причины конфликта на востоке Украины

США метко и прямо ответили России в ОБСЕ.

К конфликту на востоке Украины привело нарушение украинского суверенитета со стороны России.

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан в ответ на выступление российской делегации во время заседания ОБСЕ 8 марта, передает Голос Америки.

Комментируя выступление россиян, Камиан назвал "четыре простых пункта".

"Вопреки взглядам, высказанным российским делегатом сегодня, к конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины", - сказал он.

"Что привело к нынешнему кризису, который мы имеем в Украине, так это нарушение Россией украинского суверенитета", - добавил Камиан. "Что привело к конфликту в Украине, так это нарушение Россией независимости Украины".

"Что привело к текущему конфликту в Украине, поддерживает нынешний конфликт там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности – это повторение и продолжение нарушений ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ", - резюмировал представитель США.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает бесперспективным план России относительно смены власти в Украине на более лояльную. По мнению американца, рассчитывать на это всерьез не стоит.

"Если Москва надеется создать в Киеве более дружественное России правительство, план не работает", - подчеркнул Волкер и добавил, что считает именно РФ ответственной за сохранение напряжения в событиях на Донбассе. "Предложение по поддержанию мира может сработать и обеспечивать безопасность всех жителей восточной Украины, но Россия должна выбирать мир. Украина продемонстрировала политическую волю для реализации Минска. Проблема в том, что с другой стороны не было действий", - констатировал американец. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции