Посольство США сделало заявление из-за демонстраций "Нацкорпуса"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там призывают избегать толпы и демонстраций

Посольство США в Украине призвало избегать демонстраций, которые запланированы "Национальным корпусом" в Киеве в субботу, 23 марта.

Об этом говорится на сайте посольства.

Там отметили, что украинская националистическая группа связана с насилием и общественным беспорядком, включая столкновения с полицией.

"В начале недели члены Нацкорпуса напали на полицию во время демонстрации в другом украинском городе. Большие толпы ожидаются на Майдане Независимости в субботу", - говорится в сообщении.

В посольстве США призывают: избегать толпы и демонстраций, быть готовым к большому количеству полицейских, перекрытию улиц, информировать о местонахождении знакомых, следовать инструкциям местных правоохранительных органов и следить за новостями.

Напомним, 16 марта в центре Киеве около двух тысяч человек приняли участие в акции, организованной партией "Национальный корпус" под названием "#СвинарчуківПорошенка – за ґрати!". Участники акции требовали назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы. Демонстрация прошла без столкновений.

ВидеоПредставители "Нацкорпуса" забросали АП игрушечными свиньями

Активисты требовали арестовать экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – когда-то Свинарчука - и других фигурантов громкого расследования о коррупции в оборонке. А также арестовать их счета и обнародовать все материалы дела.

Представители "Нацкорпуса" забросали АП игрушечными свиньями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции