Посольство РФ в Британии опубликовало карту с украинским Крымом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На карте полуостров обозначен территорией Украины.

Посольство России в Лондоне опубликовало карту, на котором полуостров Крым обозначен как территория Украины.

Карту опубликовали 18 июля на странице дипмиссии в Twitter.

В посте цитируют министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Он говорил о "проведении странами НАТО агрессивной политики по отношению к москве". После этого посольство РФ в Великобритании также опубликовало карту, на которой Крым обозначен, как территория Украины.

В свою очередь МИД Украины выразило благодарность российскому посольству за то, что они признали, и заявило, что ждет подобных шагов от других ведомств Кремля, в частности МИД.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перекинув туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили адмінустанови и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является определенной аннексией, то есть военным захватом территории другого государства.

ВидеоВ аэропорту "Борисполь" транслировали видеоролик с картой Украины без Крыма

Видео аэропорту предоставили в Министерстве информационной политики. Один из пассажиров не прошел мимо, а обратился в полицию. И та открыла уголовное производство по статье - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В Министерстве отсутствие на карте аннексированного Россией полуострова называют техническим сбоем.  

В аэропорту "Борисполь" транслировали видеоролик с картой Украины без Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции