Посол Йованович рассказала, какой США хотели бы видеть Украину

Дипломат считает, что сотрудничество выгодно обеим странам.

США хотели бы видеть Украину надежным партнером, а для этого страна должна быть демократической, перспективной и безопасной.

Об этом в интервью программе "Право на власть" на телеканале 1+1 рассказала посол США в Украине Мари Йованович.

"Мы действительно очень поддерживаем Украину, потому что мы верим в страны, которые хотят управлять своей судьбой. Украина – демократическая, перспективная и безопасная здесь, в сердце Европы – именно такая Украина надежный партнер для США. Страна, которая наш политический союзник, гарант безопасности, страна, с которой у нас надежные коммерческие связи – это было бы полезно нам обоим, ведь у нас общие интересы", - сказала посол.

Йованович также отметила, что в 2014 году Украина поразила американцев.

"Мы видим страну, люди которой сказали: "Мы хотим выбирать наше будущее. Мы – часть Европы. Мы хотим быть частью Европы, ведь мы верим в европейские ценности и мы воплощаем их в жизнь. Мы хотим правительство и лидеров, которые поведут нас по европейскому пути, даже если это будет сложно". И вы знаете, американский народ понял это. Я считаю, что мы видели это и в помощи США для Украины в разных сферах, не только в безопасности", - сказала посол.

Напомним, во время экономического форума "Поддержка экономического развития Украины: Сотрудничество между правительством Украины и диаспорой" посол США в Украине Мари Йованович сказала, что Украина должна развивать конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

ВидеоС приближением выборов Украине время давить с реформами - Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович рассказала в интервью программе "Право на власть", на чем должна сосредоточиться украинская власть на нынешнем этапе развития, а также возможен ли визит Трампа в Украину.

С приближением выборов Украине время давить с реформами - Йованович

 

Оставьте свой комментарий