Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Йованович рассказала, какой США хотели бы видеть Украину

Дипломат считает, что сотрудничество выгодно обеим странам.

США хотели бы видеть Украину надежным партнером, а для этого страна должна быть демократической, перспективной и безопасной.

Об этом в интервью программе "Право на власть" на телеканале 1+1 рассказала посол США в Украине Мари Йованович.

"Мы действительно очень поддерживаем Украину, потому что мы верим в страны, которые хотят управлять своей судьбой. Украина – демократическая, перспективная и безопасная здесь, в сердце Европы – именно такая Украина надежный партнер для США. Страна, которая наш политический союзник, гарант безопасности, страна, с которой у нас надежные коммерческие связи – это было бы полезно нам обоим, ведь у нас общие интересы", - сказала посол.

Йованович также отметила, что в 2014 году Украина поразила американцев.

"Мы видим страну, люди которой сказали: "Мы хотим выбирать наше будущее. Мы – часть Европы. Мы хотим быть частью Европы, ведь мы верим в европейские ценности и мы воплощаем их в жизнь. Мы хотим правительство и лидеров, которые поведут нас по европейскому пути, даже если это будет сложно". И вы знаете, американский народ понял это. Я считаю, что мы видели это и в помощи США для Украины в разных сферах, не только в безопасности", - сказала посол.

Напомним, во время экономического форума "Поддержка экономического развития Украины: Сотрудничество между правительством Украины и диаспорой" посол США в Украине Мари Йованович сказала, что Украина должна развивать конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

ВидеоС приближением выборов Украине время давить с реформами - Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович рассказала в интервью программе "Право на власть", на чем должна сосредоточиться украинская власть на нынешнем этапе развития, а также возможен ли визит Трампа в Украину.

С приближением выборов Украине время давить с реформами - Йованович

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции