Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Украины назвал "представительство ЛНР" в Австрии клоунадой. Эксклюзив

Александр Щерба прокомментировал ТСН.uа создание боевиками собственного представительства в Австрии

"Никакого официального статуса эти люди не имеют, и иметь не будут. Позиция Австрии была четкая и понятная – поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины", - прокомментировал посол Украины Александр Щерба ТСН.uа анонсированное боевиками открытие "представительства ЛНР" в Австрии.

Также посол рассказал, что такая новость стала неожиданностью не только для него, но и неприятным сюрпризом для Австрии. Александр Щерба отметил, что будет  поднимать вопрос псевдопредставницва в Министерстве иностранных дел Австрии.

"Появилась некая группа энтузиастов, которая вдруг активизировалась. Мы знали, что они есть, ибо они периодически на общественных мероприятиях раскладывали лоток под названием, например, "на поддержку ЛНР". Думаю, что сейчас этот лоток будет просто переименован в "Представительство ЛНР". Это было вопросом времени, пока кто-то из многочисленных не очень хорошо трудоустроенных австрийцев, которые поддерживают "ЛНР", не начнет раздавать визитки, что он их представитель", - отметил посол.

Украинцам же Александр Щерба посоветовал "не переоценивать эту клоунаду", и добавил, что "на самом деле мир не признавал, не признает и никогда не будет признавать эту комедию".

Напомним, что сегодня, 8 сентября, боевики сообщили об открытии так называемого "представительства ЛНР" для "гуманитарной помощи" и "информационно-просветительской деятельности". Главой организации должен стать австрийский гражданин Альфред Альмедер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции