Посол Франции в Украине ошарашила знанием украинского языка

Дипломат долгое время тайком училась, чтобы произносить речи перед украинцами.

Посол Франции Изабель Дюмон заговорила на украинском. Она берет уроки языка не только у преподавателей, но и у собственного водителя, и шокирует собравшихся на официальных собраниях украинскими предложениями с французским акцентом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Украинский – это очень тяжело для меня, но я хочу изучить", - признается дипломат. Она считает это знаком уважения к Украине и ее людям. На помощь ей приходят знания в русском, который Дюмон изучала еще в школе. Теперь в ее кабинете – украинские газеты и тетради. Сложнее всего ей дается не грамматика, а падежи.

Видео"Это знак уважения": посол Франции рассказала, как учится разговаривать на украинском

Изабель Дюмон берет уроки языка не только у преподавателей, но и у собственного водителя во время поездок. В Украине она уже третий год, но говорить на украинском на официальных встречах начала совсем недавно. Самое сложное ей дается не грамматика, а падежи.

"Это знак уважения": посол Франции рассказала, как учится разговаривать на украинском

В Украине Изабель уже третий год, но говорить на украинском на официальных встречах начала лишь недавно. Помог ей в этом водитель, который не только возит, но и общается и исправляет ошибки посла. По дороге на официальные мероприятия она произносит свою речь в авто, а водитель помогает сделать произношение правильнее.

Обычно дипломаты меняют адрес раз в три года, но Изабель продлили срок еще на 12 месяцев. За этот год она хочет лучше освоить язык и пользоваться им на бытовом уровне.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий