Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Британии отреагировала картинкой в своем Twitter на слова Зеленского о "старушке" Британии

Президент допустил неосторожное высказывание во время выступления на IT-конференции.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф отреагировала на слова украинского президента Владимира Зеленского, который назвал Британию "старушкой".

Собственное фото с соответствующей надписью она обнародовала на своей странице в Twitter.

Отметим, слово "старушка" Зеленский принял во время выступления на IT-конференции iForum, говоря о необходимости инновационного развития Украины, когда приводил в пример Великобританию.

"Старушка" Великобритания совсем недавно прожила неделю без угля. Это уникальное событие. Впервые с 1882-го года. За два года до этого они сделали эксперимент и сутки прожили без угля. Британцы показывают, что весь мир уходит от угля. У них Роттердам-, у нас Роттердам+. Это абсолютно два разных мировоззрения. Конечно, мы с вами не можем все изменить, но мы должны меняться, потому что иначе наша страна просто нет шансов. Конечно, мы должны инновационно меняться", - заявил он.

В то же время на сайте президента Украины цитата Зеленского приведена без слова, которое вызвало негативную реакцию британского посла.

В свою очередь Джудит Гоф впоследствии подтвердила информацию про эксперимент.

"Кстати, это правда, что Великобритания прожила целую неделю без угля для производства энергий. Рада, что президент Зеленский обращает на это внимание", - написала она.

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

Зеленский принес присягу президента Украины и официально возглавил государство. Сразу после этого он объявил о роспуске Верховной Рады.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции