“Посмотрим, какой путь выберут в Кремле”: президент прокомментировал решение Международного трибунала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он ожидает, что Россия выполнит решение.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение Международного трибунала, который постановил, что Россия должна вернуть Украине захваченных моряков и корабли. Свой комментарий он написал на странице в соцсети Facebook.

“Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной”, - написал Зеленский.

По его словам, таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем в цивилизованный способ.

“Посмотрим, какой путь выберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома”, - добавил он.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

ВидеоМеждународный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Приказ по делу судьи обещают вынести эту субботу в полдень. Украина обратилась к Морскому трибуналу ООН с просьбой, чтобы тот обязал Россию освободить 24 моряков, плененных в прошлом ноябре неподалеку Керченского пролива. В иске отмечается, что захват и удержание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.  

Международный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции