Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Послы G7 ушли от Порошенко в хорошем настроении

Дипломаты собрались из-за политического кризиса в украинской власти.

Послы стран "Большой Семерки" посетили президента Украины Петра Порошенко. На разговор дипломатов созвал глава государства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Темой встречи была ситуация вокруг отставки министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Послы выразили поддержку позиции этого чиновника.

Встреча продолжалась два часа и была закрытой для прессы. К ней присоединились спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.

Дипломаты со встречи вышли в хорошем настроении. Но были немногословны. Комментировать делегировали представителя Японии.

"Президент, премьер и спикер заверили нас, что они будут работать вместе, в единстве, и что они будут работать в единстве над реформами. Они вместе нам сказали, мол, не волнуйтесь, мы это сделаем! И, конечно, мы, со своей стороны, выразили полную поддержку Украине", - заявил посол Суме Шигеки.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Видео Петр Порошенко вызвал к себе послов стран Большой Семерки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции