Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Послы "Большой семерки" призвали Порошенко плавно передать власть

Это позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ.

Послы стран G7 во время встречи с действующим президентом Украины Петром Порошенко призвали его плавно передать власть своему преемнику.

Об этом говорится в сообщении французского председательства в Twitter Группы поддержки Украины.

Плавная передача власти, убеждены послы G7, позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ.

Во время встречи с Порошенко дипломаты стран "Большой семерки" - Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии - обсудили прогресс, осуществленный в сфере реформ за время его президентства. Они поздравили его достижения и обменялись с ним мнениями относительно прогресса, который должен быть обеспечен в дальнейшем, говорится в сообщение.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

ВидеоВРУ в четверг выберет окончательную дату инаугурации новоизбранного президента

Депутаты предложили сразу 6 постановлений по этому поводу. Их все одобрил регламентный комитет, а окончательную дату должны выбрать завтра в сессионном зале путем голосования. Одно из постановлений даже предполагает инаугурацию в два этапа - в парламенте и на стадионе.  

ВРУ в четверг выберет окончательную дату инаугурации новоизбранного президента

ВидеоПрезидентские выборы-2019: как прошла неделя после финального голосования

Через неделю после завершения второго тура президентских выборов в Украине победитель задумался о роспуске парламента, однако конкуренты уже подготовили ему сюрпризы. А некоторые предвыборные обещания уже кажутся теперь неподъемными. Как прошла эта неделя после выборов - в сюжете.  

Президентские выборы-2019: как прошла неделя после финального голосования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции