После выступления в Черновцах Саакашвили поехал в сторону румынской границы

По данным ТСН, политик границу не пересекал.

Вечером 13 сентября, около 20.00, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили после выступления в Черновцах поехал в сторону румынской границы.

Свидетелем этому стал корреспондент ТСН.

После того, как политик в сопровождении кортежа оставил Черновцы, он направился в сторону границы. Заметив автомобиль съемочной группы ТСН, кортеж увеличил скорость и оторвался от журналистов.

По нашим данным, румынскую границу Саакашвили не пересекал.

ВидеоВ деле прорыва границы Саакашвили и его сторонниками появилась еще одна статья

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Также инцидент расследуется по статье "О сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: