После встречи с Трампом Порошенко отправился в Пентагон и к госсекретарю Тиллерсону

В Вашингтоне продолжаются переговоры относительно партнерства США и Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне встретился с американским коллегой Дональдом Трампом. Лидеры двух стран обсудили конфликт на востоке Украины и дальнейшее давление на Россию, а также пообещали расширить сотрудничество в сфере безопасности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Встреча президентов продолжалась около двух часов. Порошенко охарактеризовал ее, как полноценную, продуктивную и длительную. Наибольшее внимание в Овальном кабинете уделили вопросу санкций. "На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки принимают дополнительные санкции фактически каждый месяц, и я вижу позицию США, как надежного стратегического партнера Украины. Соединенные Штаты остаются преданными минским договоренностям, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны", - заявил украинский лидер.

ВидеоПорошенко и Трамп обсудили конфликт на востоке Украины и дальнейшее давление на Россию

По словам Порошенко, Трамп не планирует отказываться от минского формата поиска решения кризиса на Донбассе, хотя ранее такие опасения были из-за заявлений госсекретаря США Рекса Тиллерсона. С ним Порошенко встретится уже через несколько часов. "Соединенные Штаты Америки являются нашим партнером, мы очень заинтересованы в привлечении США к активному процессу. Соединенные Штаты является страной-гарантом Будапештского меморандума, и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность на поддержку нашего государства", - заявил президент Украины.

Также на встрече в Овальном кабинете, где кроме украинского президента присутствовали советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, вице-президент Майк Пенс, министр иностранных дел Павел Климкин и посол США в Украине Валерий Чалый, речь шла о усилении военно-технического сотрудничества. Подробнее эти вопросы Порошенко уже в эти минуты обсуждает в Пентагоне с министром обороны Соединенных Штатов. Стороны говорили также о взаимодействии в энергетической сфере, в частности поставках в Украину американского угля из Пенсильвании.

Корреспондент ТСН Наталья Песня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: