Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После внесения правок оппозиция готова проголосовать за бюджет Киева

Макеенко пообещал реанимировать районные советы в столице.

Депутаты Киевского городского совета сегодня договорились проголосовать за бюджет столицы и за программу социально-экономического развития на 2014 год после внесения правок. Это было одно из требований оппозиции, через что она пикетировала помещения Печерской райгосадминистрации, где сейчас проходит выездное заседания сессии Киевсовета. Оппозиционерам пообещали учесть их поправки, а те взамен остановили пикет, передает Интерфакс.

К журналистам вышли председатель Киевской городской горадминистрации Владимир Макеенко и депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко и объявили о "перемирии".

"Мы сегодня принимаем бюджет, как договорились с оппозицией, о социальном и экономическом развитии Киева. Я благодарен за понимание", - сказал Макеенко.

Он также признал, что существует вопрос легитимности деятельности Киевского горсовета, но отметил о необходимости осуществлять капитальные вложения в развитие столицы.

Макеенко также пообещал рассмотреть вопрос возобновления работы районных в городе советов.

"Если это успокоит ситуацию, если это соответствует здравому смыслу и логике, если райсоветы берут на себя часть ответственности, тогда нужно передать им власть", - резюмировал глава Киевской горгосадминистрации.

"Свободовец" Игорь Мирошниченко заверил, что оппозиция будет контролировать это обещание власти и в случае его невыполнения создаст Народную раду, как это сделали на Троещине в Киеве.

Напомним, депутаты Киевсовета уже два месяца не могут проводить заседания в своем помещении, так как здание захватили євромайдановцы. Из-за этого заседания Киевсовета происходят в разных админзданиях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции