Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После стрельбы в копа под судом Высший совет правосудия созывает внеочередное заседание

Суд отпустил на поруки подозреваемого в нападении, в МВД - возмутились таким решением.

Сегодня, 19 февраля, состоится внеочередное заседание Высшего совета правосудия. Он был созван для срочного обсуждения проблемы охраны судов.

Об этом сообщила в Facebook начальник управления информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП Оксана Лысенко.

Вниманию СМИ! Сегодня в 16-й - внеочередное заседание Высшего совета правосудия. ОРУ созвано для срочного обсуждения проблемы охраны судов. Аккредитация СМИ проводится по телефону - /044/481-06-36

Posted by Oksana Lysenko on Monday, February 19, 2018

Как известно, Шевченковский суд Киева отпустил на поруки народных депутатов участника АТО Александра Федорченко, которого подозревают в причинении огнестрельного ранения полицейскому. Его задержали 15 февраля возле Соломенского районного суда Киева. В тот день там рассматривали дело об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, которого подозревают в многомиллионной коррупции. Городского главу тогда суд отпустил на поруки нардепа из БПП. Между активистами и полицией произошли столкновения. Одному полицейскому выстрелили из пистолета в ноги.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что требует от Высшего совета правосудия немедленной реакции на действия судьи, который отпустил из-под ареста человека, причинившего огнестрельное ранение полицейскому.

Он также подчеркнул, что согласно закону, охрана судов должна вестись специально созданной службой судебной охраны, которая до сих пор не была создана.

ВидеоСо стрельбой и потасовками мэру Одессы избрали меру пресечения

Прокуратура просила заключения или 50 миллионов гривен залога. Но суд отпустил Геннадия Труханова на поруки. Но самые активные действия происходили возле суда. Национальные дружины пришли требовать посадить мэра Одессы. Им не понравилось, что молодые люди, которые его поддерживали, также пришли на суд. В результате - начались столкновения.

Со стрельбой и потасовками мэру Одессы избрали меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции