Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После скандала с хищениями в армии Гладковский приостанавливает свои полномочия в СНБО

Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании фактов о незаконных сделках во время закупок в армии.

Об этом сообщает прес-служба СНБО.

По его словам, расследование состоит из компиляции "общеизвестных фактов и грязных фейков". Также он просит временно приостановить его полномочия первого заместителя секретаря СНБО.

"Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и к Главной военной прокуратуре, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в "расследовании", и дать ответы и мне, и всему обществу", – говорится в заявлении Гладковского, переданном агентству.

"На время проверки правоохранительными органами по этому вопросу обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно", - заявил чиновник.

Отмечается, что на время расследования полномочия первого заместителя Секретаря СНБО Украины будут приостановлены.

Напомним, журналисты "Наших грошей" выпустили расследования о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины, к которым причастно окружение президента Петра Порошенко. По данным журналистов, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

ВидеоПрограмма "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

К хищению якобы причастны член Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський, его сын и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. По данным журналистов, с начала войны они скупали военные запчасти контрабандой в России, а также на складах украинской армии. Накручивали цены в разы, а затем продавали на заводы "Укроборонпрома".

Программа "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции