После прошлогоднего скандала Гройсман посетит Израиль

Ключевыми темами переговоров являются внедрение в Украине передового опыта Израиля в сфере агропроизводства и реформы системы здравоохранения, налаживание сотрудничества в области высоких технологий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 14-16 мая с официальным визитом посетит Государство Израиль.

В рамках визита глава правительства проведет переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, президентом Израиля Реувеном Ривлином и спикером Кнессета Йоелем Эдельштейном, пишет Правительственный портал.

Кроме того, украинский премьер встретится с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем и посетит Научно-исследовательский центр Министерства сельского хозяйства и развития сельских территории "Волкани".

Отмечается, что ключевыми темами переговоров является внедрение в Украине передового опыта Израиля в сфере агропроизводства и реформы системы здравоохранения, налаживание сотрудничества в области высоких технологий.

"В ходе визита будет подписан ряд двусторонних документов – Меморандум о сотрудничестве между министерствами здравоохранения Украины и Израиля, Меморандум об обмене статистическими данными между таможенными администрациями Украины и Государства Израиль, Совместная Декларация между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также Имплементационный протокол к Соглашению между Правительством Государства Израиль и Кабинетом Министров Украины о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль", - говорится в сообщении.

Также запланирована встреча Гройсмана с руководством центра "Тева", руководителями ведущих израильских компаний в сфере биомедицинской инженерии и представителями украинской общины Израиля.

Напомним, 24 декабря прошлого года премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху отменил визит украинского премьера Владимира Гройсмана. Причина — голосование Украины на Совбезе ООН в пятницу, 23 декабря, за резолюцию, которая признает израильские поселения в Палестине незаконными.

Сигнал к примирению: Украина пытается снова подружиться с Израилем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поехал укреплять партнерские отношения с важной страной и встречаться с израильскими чиновниками. Биньямин Натаньяху заверил Петра Порошенко в том, что страна готова принять в себя и премьер-министра Гройсмана. Ведь отменить запланированную поездку премьер вынужден был в конце декабря: из-за нашего голосования в Совбезе ООН.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: