Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После печати более 5 миллионов бюллетеней суд обязал ЦИК провести новую жеребьевку партий

Иск подала Аграрная партия.

Полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал свыше 5 млн бюллетеней для голосования в многомандатном избирательном округе, где указаны 22 партии. Однако Шестой апелляционный административный суд принял решение, что ЦИК должна провести повторную жеребьевку.

Иск в суд подала 3 июля Аграрная партия Украины, где первым номером идет ректор Михаил Поплавский.

"Шестой апелляционный административный суд принял решение о пережеребьевке. На сегодняшний момент напечатано 5 миллионов бюллетеней. Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты принятого решения, но я вас сообщаю, что это акция направлена на срыв выборов", - сказала во время заседания ЦИК 4 июля ее председатель Татьяна Слипачук и отметила, что решение суда будут обжаловать.

Напомним, в субботу, 29 июня, около часа ночи Верховный суд Украины обязал ЦИК зарегистрировать на выборах "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. Решение ЦИК выполнило, а уже в воскресенье, 30 июня, собрали всех представителей партий, чтобы решить, как включить еще одну партию в список. Учитывая, что жеребьевку уже провели и партии начали печатать и использовать агитационные материалы, решили "Движение новых сил" вписать в бюллетени под последним, 22-м, номером. ЦИК отказала партии Саакашвили в повторной жеребьевке. Теперь же Аграрная партия требует пережеребьевки.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции