После освобождения из-под стражи сын Авакова поехал к отцу на работу – СМИ

Александр Аваков провел в МВД до глубокой ночи.

Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр после освобождения из-под стражи в зале суда сразу поехал к отцу на работу.

Об этом говорится в программе «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый».

Александр Аваков заехал на территорию Министерства внутренних дел около 22.00 и пробыл там несколько часов. Его автомобиль покинул территорию ведомства в 2.30 ночи.

Журналисты также посмотрели, кто посещал МВД в день, когда суд избирал меру пресечения сыну Авакова, и в день, когда его задержали сотрудники НАБУ и САП.

1 ноября в министерство, в частности, заезжал кортеж из двух автомобилей соратника и партнера Арсена Авакова, народного депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого. Также в ведомство приезжал автомобиль, которым пользуется народный депутат от «Народного фронта» Денис Дзензерский. Он приехал в МВД в полвторого ночи и находился там более часа.

31 октября в МВД приезжали народные депутаты от «Народного фронта» Сергей Пашинский, Денис Дзензерский, Игорь Котвицкий, Андрей Иванчук и экс-премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель IТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова.

1 ноября суд избрал меру пресечения сыну Авакова Александру в виде личного обязательства.

ВидеоАлександр Аваков рассказал о реакции отца-министра на обыски НАБУ

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация