После боя: Залищук показала фото, на котором Поляков мило ужинает с главой регламентного комитета

Депутат передала фото журналистам.

Нардеп Светлана Залищук продемонстрировала фото, на котором нардепы Максим Поляков и Павел Пинзеник общаются за столиком в одном из заведений общественного питания. Как сообщила депутат ТСН, фото ей прислали очевидцы и утверждают, что встреча состоялась в пятницу, 7 июля, вечером.

Накануне, 6 июля, регламентный комитет Верховной Рады, возглавляемый виктором Пинзеником, раскритиковал представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Максима Полякова. Якобы документ был мало аргументированным. Впрочем, решение, передавать ли представление на голосование, оставили за спикером ВР Андреем Парубием.

А в пятницу, когда по утверждению Залищук было сделано фото, комитет рассматривал представление на снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата – они с Поляковым фигурируют в одном и том с производстве ГПУ. По версии следствия, эти двое требовали взятки. За деньги хотели протащить в парламенте поправки, которые позволят легально добывать янтарь одной арабской компании. Спецагентка Екатерина Сивоконь, которая по легенде представляла интересы фирмы, давала им за это деньги.

Поляков та Пинзеник
ТСН

Все представления о неприкосновенности, по словам спикера Андрея Парубия, могут рассмотреть в один день - 13 июля, если депутаты поддержат такое предложение.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата. Депутаты поддержали все три представления: арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности.

Решение комитета было принято после того, как Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали видеоматериалы, которые свидетельствуют о причастности Розенблата к коррупционной схеме по организации незаконной добычи и продажи янтаря.

Луценко попросил ВР согласовать привлечение к ответственности пятерых нардепов. Прокурор надеется, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег. Представления касаются: депутата от НФ Евгения Дейдея, группы "Воля народа" Олеся Довгого, "Радикальной партии" Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблата, депутата от НФ Максима Полякова.

Не все представления ГПУ были рассмотрены в комитетах, в частности, осталось без рассмотрения представление по народному депутату от "Оппоблока" Михаилу Добкину.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

ВидеоУголовное кино от НАБУ: как преданные нардепы своих защищали

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация