Портнов утверждает, что вернулся в Украину и сделал фото в киевском аэропорту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-политик отмечает, что не был в Украине более 5 лет.

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. Об этом он написал в сообщении на своем канале в Telegram.

К нему бывший чиновник прикрепил фотографию. На ней он стоит возле авто с логотипом Международного аэропорта "Киев" в бизнес-терминале.

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, которые покинули Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!", - говорится в сообщении.

Андрій Портнов
Портнов вернулся в Украину

О своих намерениях вернуться в Украину в мае Портнов уже заявлял ранее.

После победы Революции Достоинства Андрей Портнов уехал в Россию, а затем перебрался в Вену, где получил вид на жительство в Австрии. В 2015 году ГПУ объявляла подозрение Портнову в злоупотреблении служебным положением. Портнов тогда был объявлен в розыск. 26 октября 2015 суд ЕС признал безосновательными санкции против Портнова и снял арест с его имущества. Кроме того, Печерский райсуд Киева обязал следствие прекратить розыск Портнова. 

Напомним, ранее в Украину вернулся бизнесмен Игорь Коломойский. Он подчеркнул, что планирует прожить здесь следующие 5 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции