Портнов сообщил о закрытии одного из уголовных дел против Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело касалось "государственной измены" из-за введения военного положения.

Генеральная прокуратура Украины закрыла одно из уголовных дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который подавал заявление о преступлении.

По его словам, дело касалось захвата украинских моряков в плен возле Керченского пролива. По мнению Портнова, Порошенко после этого ввел военное положение, чтобы сохранить власть. Чиновник времен Януковича считает, что таким образом экс-президент совершил государственную измену.

Портнов пообещал обжаловать это решение в суде. 

Уважаемые друзья, сегодня Луценко, в нарушение УПК закрыл одно из уголовных производств следователей ГБР о...

Опубліковано Андреєм Портновим Середа, 17 липня 2019 р.

Напомним, фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Об этом сообщил руководители этой структуры Роман Труба. Он не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбацком", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считает появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос. Дело касается завода "Кузница на Рыбацком", а именно возможного уклонения от уплаты налогов или отмывания доходов во время купли-продажи.

ВидеоПорошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований

Там его ждали сегодня утром. Следователи хотели допросить его по делу о продаже завода "Кузница на Рыбацком". ГБР подозревает, что во время купли-продажи было уклонение от уплаты налогов. Руководитель ГБР Роман Труба уверяет, что Порошенко повторно вызовут после 21 июля и надеется, что он все-таки появится у следователей.  

Порошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции