Порошенко заявил о запрете торговать с "отжатыми" боевиками предприятиями

Президент также подчеркнул на необходимости усиления санкций против РФ.

После захвата украинских предприятий на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украина не может иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" объектами. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, сообщает пресс-служба сайта президента.

"После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не будем позволять ни одной их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", - подчеркнул Порошенко.

Стоит отметить, что во время встречи президент подчеркнул, что из-за провокационных действий РФ, происходит обострение ситуации на Донбассе. В частности речь идет о признании РФ фейковых паспортов террористов "Л/ДНР".

Напомним, ранее Черновицкая областная рада после ночных митингов активистов приняла обращение к центральной власти Украины относительно поддержки торговой блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей

Депутаты в своем заявлении требуют прекратить отношения с ОРДЛО как преступными террористическими группировками, запретить торговлю товарами российского производства в Украине и лишить банки Российской Федерации права работать на территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: