Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко заявил, что не против стать новым премьером

Он заявил, что несет полную ответственность и за действия партии.

Экс-президент Украины Петр Порошенко возглавил предвыборный список своей партии "Европейская солидарность" и, в случае победы на досрочных парламентских выборах, готов стать премьер-министром.

Об этом он заявил в комментарии  "Громадському".

На уточняющий вопрос Порошенко рассматривает возможность стать премьером, пятый президент ответил утвердительно.

"Если мы победим на выборах, то - да", - заверил он.

В то же время, Порошенко воздержался от ответа на вопрос "будет ли он лично народным депутатом или после выборов сложит мандат".

"Я твердо убежден, что как лидер партии несу полную ответственность и за действия партии и за действия фракции", - отметил он.

В воскресенье, 9 июня, состоялся съезд партии "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко.

По его словам, партия идет на досрочные выборы, чтобы никто не развернул Украину в сторону России и не остановил на полпути от Европейского Союза и НАТО. "Наша команда идет на выборы, чтобы защищать фундамент нашего государства. Это наше первое задание. Мы идем, чтобы не допустить реванша российских сил. Сейчас они кучкуются в разных колоннах, но, как бы себя не называли разные осколки партии Януковича, суть их одна и имя этой сути – пятая колонна России. Они враждебны ко всему, чего достигла Украина за прошедшие пять лет, до всего, что отдаляет нас от Европы, а тянет обратно к Российской империи", - сказал Порошенко. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции