Порошенко заявил, что Франция и Германия продолжат поддержку "нормандского формата"

По словам президента, Украина получила первый сигнал о дальнейшей судьбе переговоров по ситуации на Донбассе.

Официальные Париж и Берлин дали понять, что функционирование "нормандского формата" переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе остается в силе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Первый сигнал, который мы получили из Парижа, Берлина является достаточно обещающим - что функционирование Нормандского формата будет оставаться в силе", - подчеркнул он, отметив, что первые контакты украинской стороны с французской уже произошли.

По словам Порошенко, сейчас в Администрации работают над подготовкой к телефонному разговору с новым президентом Франции, в частности, его основной советник по внешней политике Константин Елисеев общается с новым дипломатическим советником президента Эммануэля Макрона.

"Голосование за президента Макрона стало эффективной демонстрацией ответственного выбора французского народа. Попытка популиста распространить евроскептические настроения среди французского населения не удалась", - добавил Порошенко.

Кроме этого глава государства отметил, что для Украины жизненно важным является вопрос мира и имплементации Минских договоренностей.

Напомним, ранее Порошенко похвастался блестящими разговорами с Трампом и рассказал о США в "нормандском формате". Президент заверил, что планируется избрание спецпредставителя США для координации действий с Украиной.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: