Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО о военно-техническом сотрудничестве с отдельными государствами

Контроль за выполнением указа возложен на Турчинова.

Президент Украины Петр Порошенко 3 октября подписал указ, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, касающегося военно-технического сотрудничества с другими государствами.

Соответствующая информация содержится на сайте главы украинского государства.

СНБО принял соответствующее решение на заседании 13 сентября. Этим документов вносятся изменения в решение СНБО от 28 августа 2015 года «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами».

Отмечается, что этот документ секретный.

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на секретаря Совета Александра Турчинова. Указ Порошенко вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что переговоры с администрацией президента США Дональда Трампа относительно предоставления летального оборонительного вооружения Украине завершены. "Мы ожидаем соответствующего решения, потому что все переговоры завершились, и соответствующие вопросы были согласованы - по перечню и типам оружия - и мы ожидаем лишь политического решения наших партнеров", - сказал он.

Администрация США и обе партии в Конгрессе выступают за предоставление Украине летального оборонного вооружения. Но окончательное решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

ВидеоПорошенко ввел в действие решение СНБО о новых правилах пересечения границы

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация