Порошенко объяснил, почему ему важно раньше Путина встретиться с Трампом

Такая встреча необходима для того, чтобы все были вооружены информацией, - президент.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Соединенные Штатов Америки проведет ряд встреч и переговоров.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Из его слов следует, что Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина", - отметил Петр Порошенко и сказал, что это необходимо для того, чтобы "все были вооружены информацией и никому не оставить ни одного шанса на несправедливость".

Вместе с президентом в Вашингтон прибыли Ирина Геращенко, Павел Климкин, Игорь Насалик, Владимир Емельян, Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Виктор Муженко. Об этом сообщает Укринформ.

По информации ТСН, президентская программа вторника будет самой насыщенной - утром Порошенко должен встретиться с вице-президентом Майком Пенсом, потом должна состояться встреча один на один с президентом Трампом, обе будут носить закрытый характер и, вероятнее всего, свой пресс-брифинг президент Украины будет проводить без своего американского коллеги, хотя в этом графике таки возможны изменения.

Далее, по информации источников, Порошенко встретится со спикером Палаты представителей Полом Райаном, министром экономики и председателем департамента энергетики, с которым будут обсуждать альтернативы "Северному потоку-2".

По данным источников ТСН в Белом доме, назначение встречи с Порошенко должен дать сигнал внутреннему американскому политикуму о том, что администрация проводит встречи со всеми сторонами и политика нынешнего Белого дома не является пророссийской.

Есть и другие сигналы: на прошлой неделе государственный секретарь США, Рекс Тиллерсон на протяжении слушаний в комитете по международным связям палаты представителей говорил о возможную смену формата и вероятность выхода Украины или России с Минских договоренностей, для создания иного соглашения.

По данным источников ТСН, вероятность обсуждения между президентами США и Украины другого формата, альтернативного "нормандском", также является очень высокой.

ВидеоПетр Порошенко встретится с Дональдом Трампом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация