Порошенко встретился в Мюнхене с министром обороны США

Во встрече также принял участие специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречи с Министром обороны США Джеймсом Мэттисом в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко во время разговора отметил, что в Украине верят в лидерство США в деле укрепления трансатлантического фронта противодействия российской агрессии.

порошенко, меттіс_2
Сайт президента Украины
Маттис и Порошенко в Мюнхене

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс.

Была также обсуждена необходимость размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе в соответствии с принципами ООН и целей Минского процесса.

Глава государства выразил благодарность за решение США по укреплению потенциала Вооруженных Сил Украины и обороноспособности Украины.

порошенко, меттіс_1
Сайт президента Украины
Во встрече также принял участие специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер

В свою очередь Маттис подтвердил приверженность Соединенных Штатов Америки в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который совершила Украина в реформировании сферы безопасности и обороны.

Во встрече также принял участие специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер.

Ранее в Мюнхене Порошенко встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Основным вопросом, который обсуждался на встрече, было введение миротворческой миссии на Донбасс.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

 

Оставьте свой комментарий