Порошенко встретился с Юнкером в Брюсселе: ключевые темы переговоров

Среди ряда вопросов стороны обсудили перспективы нового финансового пакета для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером во время шестой встречи лидеров Европейской народной партии по вопросам "Восточного партнерства".

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Как отмечается, лидеры обсудили состояние реализации повестки дня реформ в Украине, имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС, а также пути реализации инициативы Порошенко относительно интеграции Украины в общий цифровой и энергетического рынков ЕС.

Отдельно стороны обсудили перспективы нового финансового пакета и подготовку европейской инвестиционной конференции по помощи Украине в 2018 году.

Напомним, программой визита президента Петра Порошенко в Брюссель для участия в саммите “Восточного партнерства” запланировано проведение около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов ЕС и участие в шестом заседании лидеров ЕНП, посвященном саммиту.

В ходе визита в Европу уже состоялась аудиенция у короля Бельгии Филиппа и встреча с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. "Конечно, они обсуждали вопрос усиления сотрудничества между Украиной и ЕС, в том числе в контексте решений Саммита Украина - ЕС, который состоялся в июле этого года", - рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация